Амстердам запретит автомобили работающие на бензине и дизельном топливе с 2030 года

0
111

Городской совет города Амстердама планирует запретить бензиновые и дизельные автомобили и мотоциклы на улицах с 2030 года.

Амстердам запретит автомобили работающие на бензине и дизельном топливе с 2030 года

Столица Нидерландов стремится сократить загрязнение воздуха, что, по утверждению местных властей, увеличит среднюю продолжительность жизни местных жителей на один год.

Начиная с 2020 года, в пределах кольцевой дороги A10 вокруг Амстердама будет запрещено ездить на дизельных автомобилях которым 15 лет и более, а с 2022 года в центр города не будет разрешен въезд общественных автобусов, использующих в качестве топлива бензин или дизельное топливо. В 2025 году запрет будет распространен на прогулочные суда на каналах города, а также на мопеды. План действий по чистому воздуху предусматривает, что к 2030 году весь транспорт в городе будет свободным от выбросов.

Стремясь направить местных жителей на переход на автомобили работающие на электричестве или водородном топливе, город хочет предложить зарядные станции каждому покупателю транспортного средства с нулевым выбросом в атмосферу. По оценкам, к 2025 году городу потребуется от 16 тыс. до 23 тыс. зарядных станций, чтобы проект был жизнеспособным.

План понравился не всем, и, по словам представителя Rai Association, лоббистской группы автомобильной промышленности, многие люди не смогут позволить себе электромобили.

«Многие десятки тысяч семей, у которых нет денег на электромобиль, скоро останутся в проигрыше. Это сделает Амстердам городом для богатых. Мы ожидаем, что в 2030 году около трети автомобилей будут электрическими. Но также будет много людей, которые не смогут себе этого позволить», — сказал представитель Rai Association.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × два =