Aston Martin обещает сохранить производство V12 как можно дольше

0
5

Aston Martin полон решимости и далее продолжать выпускать свои замечательные двигатели V12 так долго, насколько это возможно.

Aston Martin обещает сохранить производство V12 как можно дольше

Выступая с Top Gear на Шанхайском автосалоне, где был запущен полностью электрический Rapide E, исполнительный вице-президент и главный исполнительный директор Aston Martin Lagonda, Марек Райхман, сказал, что V12 является «одним из сердец» бренда.

«Очевидно, что становится все труднее справляться с выбросами CO2, но я думаю, что у нас есть возможность поддерживать двигатели V12 в работе. Мы просто должны быть хорошо осведомлены о соответствии и правилах выбросов, которые появятся в будущем», — сказал Рейхман. «Часть хитрости инженера — это понимание потенциального законодательства, которое может возникнуть у вас на пути».

Современные DB11 и DBS Superleggera оснащены 5,2-литровыми V12 с двойным турбонаддувом и предлагают превосходную производительность. Семейство Aston Martin вскоре получит еще одну модель на базе V12 в своем классе, гиперкар Valkyrie, который будет оснащаться безнаддувным 6,5-литровым 12-цилиндровым двигателем Cosworth мощностью 1000 л.с., а также будут предоставлены еще 160 л.с. с помощью электродвигателя.

Новые RB 003 и Vanquish, представленные на Женевском автосалоне, будут располагаться ниже Valkyrie, но будут оснащены мощными V6 с двойным турбонаддувом. Aston Martin уверен в производительности этого нового силового агрегата, но когда его спросили, может ли новый Vanquish получить вариант V12, Рейхман ответил «Не могу сказать…».

Aston Martin — не единственный производитель автомобилей, преданный V12. Lamborghini подтвердила, что будет продолжать выпускать двигатели V12 для своих будущих моделей, которые, также, будут иметь некоторую форму электрификации для обеспечения соответствия нормам выбросов и экономии топлива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + 19 =