Audi собирается выпускать автомобили работающие на водородном топливе

0
10

Audi внедрила электромобили и готовится к выпуску электрического кроссовера e-tron в Соединенных Штатах. Вскоре за ним последуют e-tron Sportback и e-tron GT.

Audi собирается выпускать автомобили работающие на водородном топливе

Несмотря на то, что основной акцент сделан на электрификацию, компания не отказалась от технологии водородных топливных элементов. Прошло несколько лет с тех пор, как Audi продемонстрировала концепт, работающий на водороде. Однако, уже в этом году, будет представлен новый прототип с топливным элементом шестого поколения.

Согласно информации, полученной от представителей компании, возобновление внимания к водородному топливу происходит в результате растущей озабоченности по поводу поставок сырья, необходимого для производства аккумуляторных блоков. Проблемы уже возникают, и они, вероятно, станут более серьезными, поскольку электромобили начинают всё больше наводнять рынок.

Чтобы бороться с этой и другими проблемами, Audi собирается стать ведущей группой Volkswagen по технологии водородных топливных элементов. Как объяснил председатель правления Audi Брэм Шот: «Мы собираемся уделять больше внимания водородным топливным элементам, поскольку, это ещё одна серьёзная альтернатива бензину и дизельному топливу».

В рамках этих усилий Audi может поставить автомобиль на топливных элементах в ограниченное производство. Пока что мало информации, но предположительно, модель может быть произведена в Неккарзульме, Германия, и предлагаться потребителям по специальной лизинговой программе.

Автомобиль Audi с двигателем работающим на водороде может быть выпущен к 2021 году и использовать технологию топливных элементов, полученную от Hyundai благодаря соглашению, подписанному прошлым летом. А более крупный объем производства, предположительно, может начаться во второй половине следующего десятилетия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − десять =