Bentley планирует установить рекорд с новым Continental GT

0
6

Bentley в этом году отправится на горную гоночную трассу Pikes Peak International Hill Climb, которая находится в американском штате Колорадо, чтобы установить новый рекорд для серийного автомобиля.

Bentley Continental GT фото

В прошлом году британский автопроизводитель отправлял на Pikes Peak свой внедорожник Bentley Bentayga, который установил рекорд. В этом году Bentley привезет с собой новейший Continental GT за рулем которого будет легенда Пайкс-Пик гонщик Рис Миллен.

Bentley Continental GT использует двухмоторный двигатель W12 с мощностью 626 л.с. и 900 Нм крутящего момента. При массе автомобиля более 2200 кг., он довольно резвый из-за использования восьмиступенчатой трансмиссии с двойным сцеплением и полным приводом.

Пайкс-Пик уже давно является одной из самых сложных трасс для соревнований по автоспорту в мире. Очень немногие компании привозят на мероприятие автомобили на базе серийных моделей. Рекорд серийного автомобиля был побит в 2014 году Range Rover Sport со временем 12:35,61. У Continental GT, безусловно, есть шанс опуститься ниже 10-минутной отметки, так как Bentayga зафиксировала время 10:49,9.

Узнав о своем участии в гонке, Рис Миллен сказал: «Когда я узнал о планах Bentley выступить на Пайкс-Пик во второй раз, решение снова работать вместе было простым. Continental GT и его W12 предоставляют нам идеальную платформу для начала погони за новым рекордом, и я с нетерпением жду, когда снова стану частью команды Bentley Motorsport, которая будет готовить автомобиль в ближайшие месяцы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − шесть =