BMW и Daimler ведут переговоры о совместной разработке платформ для электромобилей

0
8

BMW и Daimler обдумывают план о совместной работе над платформами для электромобилей, т.к. это поможет сэкономить обеим компаниям деньги.

Mercedes EQC 2020 фото

Новости немецких изданий Sueddeutsche Zeitung и Auto Bild, как сообщают Reuters, утверждают, что оба автопроизводителя ведут переговоры о разделении затрат на разработку компактных и средних автомобилей. Предполагается, что эти транспортные средства будут оснащены полностью электрическими силовыми агрегатами, но также могут быть спроектированы для размещения силовых агрегатов двигателя внутреннего сгорания.

Autobild утверждает, что этот шаг сэкономит каждому производителю 7,91 млрд долларов в течение семи лет. Эта экономия может быть еще выше, если в совместный проект платформы будут включены более крупные автомобили.

Однако сообщается, что переговоры все еще находятся на ранних стадиях, и, возможно, планы могут измениться.

Финансовый директор BMW подтвердил в конце прошлого года, что компания открыта для более широкого сотрудничества с Daimler. Главная задача состоит в том, чтобы максимально определить возможности в области разработки общих транспортных платформ, которые были бы полезны для обеих компаний.

Представители и BMW и Daimler уже подтвердили, что их партнерские дискуссии включают также и такие направления, как автономные транспортные средства.

Ранее в этом месяце обе немецкие компании заявили, что стремятся установить отраслевой стандарт в секторе транспортных средств с автоматическим управлением. Поэтому в ближайшие месяцы будут сформированы ряд комитетов для поиска потенциальных поставщиков передовых систем помощи водителю и автономных технологий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − 10 =