Buick объявил о завершении производства кабриолета Cascada

0
4

Производство Opel Cascada должно завершиться в этом году, и Buick наконец подтвердил, что производство и его версии автомобиля также завершается.

Buick Cascada 2019 фото экстерьера

«Cascada отлично сыграла свою роль, превосходя многие другие премиальные кабриолеты, одновременно привлекая покупателей со стороны GM», — сообщили в Buick Autonews. А так же добавили, что модель будет снята с производства в 2019 году, и у дилеров должно остаться достаточно автомобилей, чтобы продлить их продажи до этого времени.

Cascada был запущен в начале 2016 года и стал первым кабриолетом Buick за 25 лет. Обладая 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, мощностью 200 л.с. (149 кВт) и крутящим моментом до 300 Нм, Cascada была объявлена доступной альтернативой Audi A3 Cabriolet.

Несмотря на то, что он был дешевле чем Audi, Cascada был далеко не хитом, а продажи достигли максимума в 7 153 единиц в 2016 году. С тех пор они падали каждый год, и в 2018 году в США удалось продать только 4136 единиц.

Buick Cascada 2019 фото интерьер

И хотя продажи Cascada были не очень высоки, тем не менее у любителей как данной модели, так и в целом кабриолетов, новость о прекращении ее производства, вызвала печальные эмоции. Однако, компания General Motors уже предлагает аналогичную по цене и гораздо более заманчивую модель. Это Chevrolet Camaro Convertible, цена которого начинается от 32 495 долл. США, при том, что стоимость Cascada составляла 33 995 долл. США. Это не большая разница, хотя Buick стандартно поставлялся с кожаной обивкой, подогревом передних сидений и 7-дюймовой информационно-развлекательной системой с GPS-навигацией, большинству покупателей новый Camaro должен прийтись по вкусу.

Остановка производства Cascada является последним ударом по Buick, так как General Motors уже объявила, что производство LaCrosse в Северной Америке прекратится 1 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + 11 =