Daimler ведет переговоры с Geely о расширении сотрудничества

0
6

Главный директор Daimler Дитер Цетше сообщил, что компания ведет переговоры с Geely об увеличении сотрудничества, невзирая на политику руководства Германии, которая направлена на защиту промышленности государства от зарубежных конкурентов.

Daimler прессконференция

В октябре 2018 года Daimler заявил, что они создают совместное предприятие с Geely в Китае после того, как руководство Geely приобрело 9,69% акций немецкого автопроизводителя с целью заключить альянс.

Однако Цетше не стал более подробно рассказывать о дискуссиях между двумя компаниями. Тем не менее, он признал, что «мы ведем переговоры и по другим темам, которые имеют большую важность», сообщает Reuters.

Правительство Германии прокомментировало, что они могут купить доли в отечественных компаниях как способ защитить их от враждебных или нежелательных иностранных поглощений, выразив изменение в их промышленной стратегии.

Однако на ежегодной пресс-конференции компании руководитель Daimler сказал, что «страны, проводящие промышленную политику, как правило, не конкурентоспособны, и мы не просили об этих мерах».

Еще в феврале 2018 года основатель Geely Ли Шуфу приобрел 9,69% акций Daimler, потратив на тот момент около 9 млрд долларов и став крупнейшим акционером. С тех пор Daimler ведет переговоры с Geely, но пока единственное надежное сотрудничество между двумя компаниями — это вышеупомянутое совместное предприятие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × два =