Ford Mustang — самое продаваемое спортивное купе в мире уже четыре года подряд

0
4

Накануне своего 55-летия Ford Mustang также сохранил свой титул «Мирового бестселлера спортивного купе» — корона, которую он носит уже четыре года.

Ford Mustang - самое продаваемое спортивное купе в мире уже четыре года подряд

В 2018 году Ford продал не менее 113 066 автомобилей Mustang, а европейские продажи в нынешнем году, выросли на 27%. При этом, рыночная доля модели в 2018 году стала на полпункта выше в сравнении с предыдущим годом, достигнув 15,4%.

В США было продано 75 842 автомобиля, включая новую версию Ford Mustang — Bullitt. Что касается Великобритании, то в прошлом году было продано 2323 модели, что на 5% больше, чем в 2017 году, сохраняя топ-10 автомобилей в сегменте самых продаваемых спортивных купе и в этом году.

«Мы сломали стереотипы, когда Ford выпустил Mustang 55 лет назад», — сказал Джим Фарли, президент Ford по мировым рынкам. «Ничто так не говорит о свободе, как ветер в волосах и удовольствие получаемое от вождения Ford Mustang. Рев двигателя V8 в весенний день, что может быть лучше. Неудивительно, что в мире это самый популярный спортивный автомобиль».

Основываясь на мировой статистике, в прошлом году Ford Mustang можно было приобрести в 146 странах, а начиная с 2015 года продажи составили более полумиллиона моделей шестого поколения по всему миру, включая также продажи в Европе превышающие 45 000 единиц.

20 европейских стран, где Ford Mustang наиболее популярен это — Швейцария, Австрия, Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания, Ирландия, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Бельгия, Нидерланды, Испания, Португалия, Чехия, Греция, Венгрия, Польша и Румыния.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − 7 =