Ford прекращает производство C-Max и Grand C-Max в Германии

0
3

Ford официально подтвердил, что прекращает производство C-Max и Grand C-Max на заводе Saarlouis в Германии в конце июня.

Ford C-Max фото

По словам представителя компании, это совпадет с окончанием нормального жизненного цикла автомобиля, добавив, что завод продолжит производство нового Focus, особенно с более высокими маржинальными вариантами, такими как Wagon, Active и ST.

«Объявленные сегодня действия представляют собой важный шаг на пути к поставке тех продуктов, которые наиболее нужны нашим клиентам, и к более конкурентоспособному бизнесу для наших заинтересованных сторон», — сказал Стивен Армстронг, председатель наблюдательного совета Ford-Werke GmbH. «Мы будем продолжать инвестировать в Focus и в те продукты, которые, как нам кажется, помогают нам вести более разумный бизнес».

Поскольку производство двух компактных минивэнов прекращается в конце июня, Ford of Europe отменит ночную смену и перейдет на режим работы в две смены, чтобы «снизить структурные затраты и повысить эффективность». Эти действия являются частью объявленного плана реструктуризации Ford of Europe.

Ford Grand C-Max фото

Компания Ford-Werke GmbH уже проинформировала работников завода Saarlouis в декабре 2018 года о планах прекратить производство C-Max и Grand C-Max. Автопроизводитель говорит, что это решение было принято из-за резкого падения потребительского спроса на Multi Activity Vehicles (MAV) в сегменте.

Представитель компании не сказал, сколько сотрудников Saarlouis будет уволено, но упомянул, что этот шаг является частью плана по сокращению более 5000 рабочих мест на заводах в Кельне и Saarlouis. Помимо C-Max и Grand C-Max, в Саарлуисе в настоящее время выпускаются версии Focus хэтчбек, Wagon, ST и Active.

План реструктуризации Ford of Europe также включает в себя остановку завода автоматической трансмиссии в Бордо, Франция, с августа 2019 года и трех российских заводов — двух сборочных заводов в Набережных Челнах и Санкт-Петербурге и завода двигателей в Елабуге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − 11 =