Франция вложит 790 миллионов долларов в производство аккумуляторов, чтобы снизить зависимость от Китая

0
6

Французский президент Эммануэль Макрон объявил о вложении 700 миллионов евро (790 миллионов долларов) в создание производства аккумуляторов для электромобилей на территории Франции в течение ближайших пяти лет.

Франция вложит 790 миллионов долларов в производство аккумуляторов, чтобы снизить зависимость от Китая

Как сообщает агентство Reuters, задача состоит в том, чтобы стимулировать развитие отрасли и снизить зависимость французских автопроизводителей от азиатских и американских поставщиков.

Макрон подробно изложил свою стратегию во время выступления на Международной организации автопроизводителей в Париже. Франция планирует вслед за Германией инвестировать 1 млрд евро в производство элементов аккумуляторной батареи и поддержать местные рабочие места, которые могут оказаться под угрозой из-за отказа от двигателей внутреннего сгорания.

Согласно французско-германской инициативе, во Франции и Германии будут построены две фабрики. По словам Макрона, который добавил, что европейские автопроизводители начинают осознавать угрозы, исходящие от слишком большой зависимости от китайских поставщиков в эпоху, когда международные торговые войны представляют реальную угрозу.

«Как президент Франции я не могу быть доволен ситуацией, когда 100 процентов аккумуляторов для европейских электромобилей производится в Азии», — сказал Макрон.

Стратегия, также включает в себя развитие инфраструктуры для зарядки электромобилей, чтобы помочь автопроизводителям сделать свои электромобили более привлекательными для покупателей и повысить правительственные цели по продаже электромобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − три =