Honda хочет электрифицировать весь свой европейский модельный ряд к 2025 году

0
7

Honda выбрала Женевский автосалон, чтобы объявить, что к 2025 году весь её европейский модельный ряд будет электрическим.

Honda e Prototype фото

Японский автопроизводитель, два года назад, уже объявлял о планах электрифицировать две трети своих, продаваемых в Европе, автомобилей к 2025 году. Но планы изменились, и теперь уже весь модельный ряд Honda, предназначенный для европейских потребителей, к намеченному году станет электрическим.

«С тех пор, как мы впервые заявили о наших планах, в марте 2017 года, переход к электрификации значительно ускорился. Экологические проблемы продолжают стимулировать спрос на более чистый вид транспорта. Технологии идут вперед, и люди начинают по новому смотреть на электромобиль», — сказал старший вице-президент Honda Motor Europe Том Гарднер.

Чтобы достичь своей амбициозной цели, Honda расширит спектр продуктов и услуг в области энергоменеджмента. Это включает в себя дальнейшее развитие двунаправленного зарядного устройства Honda Power Manager и возможность выпуска коммерческой версии.

«Это важный шаг для Honda, и мы намерены внедрить лидирующие в отрасли инновации, запуская энергетические сервисы… чтобы создать дополнительную ценность для операторов энергосистем и потребителей электромобилей», — добавил Гарднер.

Одним из наиболее важных автомобилей компании в планах электрификации является Honda e Prototype. Делая свою мировую премьеру в Женеве, этот полностью электрический хэтчбек в стиле ретро будет представлен в производственном виде позже в этом году. Его дальность поездки на одной зарядке превысит 200 км, а функция «быстрой зарядки» позволит зарядить аккумулятор до 80 процентов за 30 минут.

Внедрение новых гибридных моделей, также поможет Honda стать производителем автомобилей, у которого доминирует электрификация. Абсолютно новый CR-V Hybrid, представленный ранее в этом году, станет первым из множества новых гибридов от Honda.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + два =