Honda представила концептуальный электрический кроссовер X-NV в Шанхае

0
8

Главной моделью Honda представленной на автосалоне в Шанхае стала концепция X-NV, которая является эксклюзивным китайским электрическим кроссовером.

Honda X-NV концепт - фото

Разработанный совместно компаниями Dongfeng Honda и Honda Motor China Technology, новый кроссовер Honda X-NV основан на платформе XR-V. Несмотря на тонированные стёкла, скрывающие внутренний дизайн, электрический концепт выглядит готовым сойти с конвейера. При этом, его продажи в Китае начнутся во второй половине 2019 года. И как первый электромобиль компании Dongfeng Honda для серийного производства, он будет выпускаться исключительно для местного рынка.

Honda не раскрывает никаких подробностей о силовой установке, но электрический кроссовер, скорее всего, будет оснащен трансмиссией аналогичной трансмиссии Honda Everus VE-1, представляющим собой электромобиль, также основанный на платформе XR-V, и продаваемый исключительно в Китае. Выпущенный совместной компанией Honda-GAC, Honda Everus VE-1 имеет электродвигатель, мощностью 120 кВт (161 л.с.) с крутящим моментом 280 Нм и получает энергию от батареи 53,6 кВт⋅ч.

И Honda Everus VE-1, и новый Honda X-NV являются частью цели компании — выпустить к 2025 году более 20 электрифицированных моделей для китайского рынка. Кроме этого, компания собирается представить гибриды со сменными модулями, начиная с 2020 года.

На Шанхайском автосалоне также состоится дебют Honda Odyssey Hybrid, а его продажи начнутся ближе к концу апреля этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − 4 =