Huawei запускает первый в мире модуль 5G для автомобилей

0
9

Китайский технологический гигант Huawei выпустил первое в мире коммуникационное оборудование 5G для автомобильной промышленности.

Huawei запускает первый в мире модуль 5G для автомобилей

В прошлый понедельник компания анонсировала новый модуль MH5000, основанный на чипе Balong 5000 5G. Также, данный модуль был представлен на автосалоне в Шанхае и может оказаться очень полезным для будущих автомобилей.

«Являясь важным коммуникационным продуктом для будущих интеллектуальных автомобилей, модуль 5G будет способствовать переходу автомобильной промышленности в эпоху 5G», — сообщил представитель Huawei. Компания намерена коммерциализировать сетевые технологии 5G для автомобильного сектора во второй половине года, используя свой новый модуль.

Использование 5G обещает открыть большие возможности для подключенных к Сети автомобилей, и Huawei уже подписала соглашения с рядом китайских автопроизводителей, включая FAW, Dongfeng и Changan, для тестирования своих новых технологий для таких автомобилей.

В последние годы китайская компания инвестировала значительные средства в автономные технологии, а в 2018 году представила DS 7 Crossback, оснащенную платформой OceanConnect IoT. Эта платформа предназначена для подключенных к Интернету автомобилей, «умных домов» и «умных городов» и позволяет беспрепятственно и безопасно взаимодействовать между автомобилем и сетевым облаком.

Однако продвижение этой технологии на рынке США может оказаться проблематичным, поскольку Белый дом обвиняет данную технологию в том, что она может использована для шпионажа. Фактически, в январе прошлого года Министерство юстиции США выдвинуло против данной технологии 13 уголовных обвинений, хотя компания отрицала какие-либо правонарушения.

В любом случае, Huawei — далеко не единственная технологическая компания с ограниченным автомобильным опытом, стремящаяся завоевать популярность в отрасли. Например, Nvidia, наиболее известная своими графическими процессорами для компьютеров, активно инвестирует в автономные технологии и работает над собственным программным и аппаратным обеспечением для автономного вождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × два =