Hyundai и Kia выпустят новую платформу для электромобилей

0
4

Корейские компании Kia и Hyundai разрабатывают полностью новую платформу, которая будет использоваться исключительно в их будущих электрических автомобилях.

Hyundai и Kia выпустят новую платформу для электромобилей

Новая платформа выйдет в производство примерно через два года и будет в основе автомобилей малого и среднего размера.

Хотя и у Hyundai, и у Kia есть ряд электрифицированных моделей в их соответствующих линейках, все они являются версиями существующих моделей, основанных на текущих платформах. Сообщается, что руководитель проекта Hyundai Group Люк Донкерволк подталкивает свою команду, к созданию линейки полностью новых электромобилей, более радикальных, чем предлагаемые в настоящее время.

«Когда дело доходит до электрических автомобилей, вы должны спросить себя, хотите ли вы двигаться вперед или хотите стоять на месте. Мы можем создать что-то абсолютно новое, что не понравится кому-либо в традиционном смысле. Нам нужно учесть требования к новым автомобилям как теперешних покупателей, так и покупателей следующего поколения», — сказал Донкерволке.

Текущие планы двух корейских брендов предусматривают, что к 2025 году в их ассортимент будет добавлено 38 экологически чистых автомобилей, включая 14 электромобилей. Премиум-бренд Genesis также работает над своим первым полностью электрическим автомобилем, который, как ожидается, будет выпущен в 2021 году.

Самым последним полностью электрическим автомобилем, выпущенным одной из двух дочерних компаний, является Kia e-Soul. Представленный на прошлогоднем автосалоне в Лос-Анджелесе, e-Soul оснащен электродвигателем мощностью 201 л.с. с крутящим моментом в 391 Нм, а также аккумулятором мощностью 64 кВт-ч, который, согласно EPA, дает ему возможность проехать на одной подзарядке 391 км.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 2 =