JAC Volkswagen построит завод по производству электромобилей в Китае с годовым объемом производства 100 тыс. единиц

0
4

Помимо FAW и SAIC, Volkswagen Group также сотрудничает с JAC для производства автомобилей для китайского рынка.

JAC Volkswagen построит завод по производству электромобилей в Китае с годовым объемом производства 100 тыс. единиц

JAC Volkswagen — это самое последнее и самое маленькое из совместных предприятий VW. Хотя оно было создано в декабре 2017 года, но ещё не представило свой первый серийный автомобиль.

Судя по всему, две компании все еще работают над этим. По данным СМИ, VW и JAC планируют инвестировать 5,06 млрд юаней (750,8 млн долларов по текущему обменному курсу) в новое предприятие в городе Хэфэй.

В Интернете опубликован отчет с документом об Экономическом и Технологическом развитии Хэфэй, в котором говорится, что JAC Volkswagen получил одобрение природоохранных органов на строительство завода мощностью 100 тысяч электромобилей с аккумуляторным питанием в год.

Volkswagen Group China подтвердила эту информацию и сообщила, что JAC Volkswagen скоро выпустит свой первый серийный автомобиль. Представитель совместного предприятия также подтвердил планы в отношении нового завода, добавив, что утверждение представляет собой «упорядоченное продвижение проекта» и что их первая модель, E20X, будет запущена в этом году.

Впервые Volkswagen E20X был представлен год назад как предсерийная концепция, разработанная при участии Seat под новым местным брендом JAC Volkswagen Sol. Говорят, что электрический кроссовер предлагает пробег более 300 км. Ранее в этом месяце на автосалоне в Шанхае немецкий автопроизводитель объявил, что совместное предприятие «работает над собственной платформой для электрических автомобилей вместе с Seat для производства небольших NEV».

Совместное предприятие намерено представить бренд Seat в Китае к 2020 или 2021 году. В прошлом месяце Volkswagen заявил, что намерен построить более 22 миллионов электромобилей в течение следующих 10 лет, причем более половины из них будет произведено в Китае. Немецкий гигант планирует в этом году запустить 14 новых моделей энергетических автомобилей на крупнейшем автомобильном рынке мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × три =