Jeep Grand Cherokee побил рекорд скорости для внедорожников на льду

0
9

Jeep Grand Cherokee Trackhawk вновь продемонстрировал свою мощь, установив новый рекорд максимальной скорости для внедорожников — на этот раз на льду.

Jeep Grand Cherokee побил рекорд скорости для внедорожников на льду

Заезд проходил в рамках ежегодного Дня скорости на Байкальском фестивале ледового мотоспорта 2019 в России. GPS-трекеры зафиксировали максимальную скорость 280 км/ч на трассе, проходившей по замерзшей поверхности озера Байкал.

Супер внедорожник достиг рекордной скорости проехав 1 километр от старта. Средняя скорость, при этом, составляла 257 км/ч. Для данного заезда автомобиль был максимально облегчен, а также полностью заправлен топливом.

Общая длина трассы составила 12 километров. Для обеспечения безопасных условий проведения заезда, трасса была очищена от снега и кочек, которые могли повлиять на безопасность как водителей, так и судей. И только после этого автомобилю был разрешён старт.

Учитывая, что поверхность озера была покрыта водной пленкой, которая уменьшала сцепление, от водителя потребовалось максимум умения, чтобы удержать автомобиль на трассе. К счастью, все прошло гладко, так как Grand Cherokee Trackhawk в его работе помогала система полного привода с задним дифференциалом и ограниченным проскальзыванием, односкоростная активная раздаточная коробка, система Selec-Track с пятью режимами движения и тормоза Brembo.

Это достижение было зарегистрировано и лицензировано судьями Российской автомобильной федерации на оборудовании, одобренном FIA, а максимальная скорость была включена в официальную Книгу рекордов России.

Также добавим, что на асфальтированной дороге Grand Cherokee Trackhawk может разогнаться от 0 до 100 км/ч за 3,7 секунды и развить максимальную скорость до 290 км/ч. Он оснащен 6,2-литровым V8 от Hellcat, который развивает мощность 707 л.с.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 − 1 =