Китай собирается разрешить экспорт подержанных автомобилей, чтобы увеличить продажи на внутреннем рынке

0
48

Министерство торговли Китая собирается разрешить экспорт подержанных автомобилей, чтобы увеличить продажи на внутреннем рынке.

Китай собирается разрешить экспорт подержанных автомобилей, чтобы увеличить продажи на внутреннем рынке

По сообщению СМИ, разрешение на экспорт автомобилей бывших в употреблении стало возможным после того, как продажи новых автомобилей в Китае упали впервые с 90-х годов. В начале этого года правительство уже внедряло налоговые льготы, чтобы помочь рынку снова войти в зеленую зону.

Министерство торговли в настоящее время разрешило экспортировать подержанные автомобили из десятка городов и провинций, включая Гуандун, Пекин и Шанхай, с обещанием большей поддержки местной автомобильной промышленности.

В заявлении китайские власти сказали, что они начнут определять компании, которые могут справиться с таким видом деятельности, и призвали к разработке тестов для обеспечения качества и безопасности экспорта подержанных автомобилей.

Чиновники видят большой потенциал в этом, тем более, что в большинстве развитых стран экспорт составляет около 10 процентов от общего объема продаж автомобилей бывших в употреблении. Рынок автомобилей б/у в Китае все еще намного меньше, чем рынок новых автомобилей.

В течение предыдущего года в стране было продано 13,82 млн. автомобилей бывших в употреблении, что составило менее, чем половина от 28,08 млн. новых автомобилей, проданных за тот же период.

Экспорт автомобилей б/у «должен быть позитивным для всего автомобильного рынка в среднесрочной и долгосрочной перспективе», сказал Алан Канг, шанхайский аналитик LMC Automotive. «Если продажи подержанных автомобилей начнутся в ближайшее время, это поможет наладить продажи новых автомобилей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + семь =