Китайская компания Evergrande хочет стать крупнейшим в мире производителем электромобилей

0
7

Китайский застройщик Evergrande планирует начать производство электрического транспорта и считает, что скоро станет крупнейшим в мире производителем электромобилей.

Китайская Evergrande хочет стать крупнейшим в мире производителем электромобилей

China Evergrande Group возглавляет амбициозный председатель по имени Хуэй Ка Янь. Выступая на конференции, проведенной компанией в Тяньцзине, председатель сказал, что Evergrande, зарекомендовавшая себя как второй по величине застройщик страны, имеет возможность также выйти и на создание электромобилей, сообщает Bloomberg.

«Evergrande позиционируется в цепочке электро-транспортной промышленности и теперь вооружен передовыми технологиями. Evergrande будет стремиться стать крупнейшей в мире и самой сильной группой-производителем электромобилей в течение трех-пяти лет», — сказал Хуэй.

Хотя Evergrande будет новичком в создании электромобилей, она уже несколько лет изучает данный рынок. Компания является основным инвестором шведского производителя гиперкаров Koenigsegg, вложившего значительные средства в National Electric Vehicle Sweden (NEVS), а в прошлом году приобрела 45-процентную долю в Faraday Future в рамках сделки на 2 миллиарда долларов.

В своем заявлении Evergrande сообщает, что будет использовать технологию производства электромобилей от Koenigsegg и NEVS, а также системы привода от голландской компании e-Traction.

Не все убеждены в том, что у компании есть все необходимое, чтобы зарекомендовать себя в качестве серьезного игрока в мире электромобилей.

«Стремление производить с такой скоростью — это просто воображение», — сказал управляющий директор LMC Automotive Shanghai Джон Цзэн. «Я не видел очень сильных технологий или продуктов от фирм, которые они купили».

В то время как создание электромобилей будет нелегкой задачей для Evergrande, у компании есть значительный капитал для этого, поскольку Хуэй является третьим самым богатым человеком Китая и имеет состояние почти 40 миллиардов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × один =