Китайский автомобиль Zotye отправляется в США

0
12

Zotye Automobile объявила о планах стать «первым китайским автопроизводителем, который будет продавать автомобили в Соединенных Штатах под своим, китайским брендом».

В рамках этой миссии компания объединила усилия с HAAH Automotive Holdings для запуска Zotye USA. Штаб-квартира будет расположена в Лейк-Форесте, штат Калифорния.

Представители Zotye объявили, что первой моделью бренда станет внедорожник. Так же было сказано, что «инженерные разработки и улучшения технических характеристик модели продолжаются и идут по графику». Если не возникнет никаких непредвиденных ситуаций, Zotye начнет продажи в 2020 году.

китайский автомобиль Zotye - фото экстерьера

В данный момент представители компании отказались сообщить, какая именно модель будет предлагаться в Соединенных Штатах, но на сайте HAAH Automotive Holdings присутствует информация, что Zotye «разрабатывает много новых моделей, которые будут выпущены в период с 2018 по 2022 год. Одна из этих моделей станет первой выпущенной в США. Это ожидается в четвертом квартале 2020 года».

Zotye USA в настоящее время ищет заинтересованных дилеров, а генеральный директор HAAH Automotive Holdings сообщил: «Мы начали создавать франчайзинговую дилерскую сеть для продаж и обслуживания Zotye в США». Около 20 дилеров уже зарегистрировались, и они будут объявлены в следующем месяце.

китайский автомобиль Zotye интерьер

Хотя Zotye не так широко известна как некоторые другие китайские автопроизводители, однако компания имеет репутацию вопиющего плагиатора в отношении европейских автомобильных брэндов. К примеру, Zotye T600 имеет некоторое сходство с Volkswagen Tiguan и Touareg, а Zotye T700 похож на Range Rover Evoque.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − 5 =