Концепт Alfa Romeo LEA идеально сочетает ретро и современный стиль

0
818

Компании Alfa Romeo приписывают создание одних из самых визуально привлекательных дорожных и гоночных автомобилей, которые когда-либо создавались. И хотя следующая концепция не является официальным проектом, она соответствует богатой истории дизайна марки.

Alfa Romeo LEA - фото вид спереди

Эта особая концепция является детищем Луиджи Мемола и называется LEA, что означает Linea Emozionante Aerodinamica. Это невысокий, двухдверный спортивный автомобиль с выразительным дизайном, который прекрасно сочетает элементы в стиле ретро с более современными компонентами.

Стороной концепции является, пожалуй, ее лучший угол. Передняя часть имеет заостренный нос с парой круглых фар. Набор необычных, прочных колес заставит вас взглянуть на кузов, где вы увидите маленькие двери и конические боковые окна, плавно соединенные с лобовым стеклом. Боковой угол также дает представление о задних жалюзи и спойлере.

В задней части, LEA имеет ряд открытых компонентов из углеродного волокна. Есть также четыре выхлопных трубы и пара «научно-фантастических» задних фонарей, не прикрепленных к корпусу. Возможно, они предназначены для голограмм. В любом случае они, безусловно, интригуют.

Alfa Romeo LEA - фото вид сзади

Другие элементы дизайна автомобиля, которые выделяются, это тонкие вертикальные фары, круглые противотуманные фары, карбоновый спойлер на подбородке и небольшая решетка Alfa Romeo. Капот также включает в себя большую вытяжку, а вместо традиционных зеркал на крыльях установлены небольшие камеры аэродинамической формы.

Следующий суперкар Alfa Romeo станет преемником 8C Competizione с компоновкой со средним расположением двигателя. Ожидается, что это будет потрясающе стилизованная машина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + один =