Maserati обещает, что никогда не откажется от двигателей внутреннего сгорания

0
68

В последнее время у компании Maserati дела идут не очень хорошо, так как продажи продолжают падать, несмотря на то, что помимо двух относительно новых спортивных седанов, в их линейке, впервые, появился внедорожник, под названием Levante.

Maserati обещает, что никогда не откажется от двигателей внутреннего сгорания

Однако, компанией было запланировано обновление модельного ряда, и в следующем десятилетии они запустят несколько электрифицированных моделей. Но значит ли это, что они откажуться от двигателя внутреннего сгорания?

Исполнительный директор Maserati, Аль Гарднер пообещал, что вопреки очевидной тенденции в мире автомобилестроения, которая предполагает постепенный отказ от двигателей внутреннего сгорания, они никогда этого не сделают. По его мнению, ни одна трансмиссия с нулевым уровнем выбросов никогда не сможет дать энтузиастам вождения ту особенную эмоцию, которую они ищут при покупке автомобиля Maserati.

К концу 2022 года модельный ряд Maserati будет обновлён, и будут добавлены новые модели. Первой из них будет спортивный автомобиль, который будет представлен на Женевском автосалоне в следующем году, а вслед за ним будет внедорожник меньшего, чем Levante, размера. Таким образом, в течение следующих трех лет компания будет иметь в продаже электрические, гибридные и плагин-гибридные автомобили.

Maserati предлагает несколько различных версий внедорожника Levante, в том числе Levante Trofeo, оснащенного 3,8-литровым двухцилиндровым двигателем V8, который был выпущен компанией Ferrari. Данный двигатель обеспечивает мощность 582 л.с. (433 кВт) и 538 Нм крутящего момента. Автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3,9 секунды, при максимальной скорости более 300 километров в час.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 14 =