McLaren планирует выпустить 18 новых моделей до 2025 года

0
8

Руководитель отдела проектирования McLaren Марк Робертс подтвердил, что британский автопроизводитель расширит свой ассортимент, выпустив 18 новых автомобилей в течение следующих шести лет.

McLaren выпустит 18 новых автомобилей к 2025 году

Выступая на Канадском международном автосалоне в Торонто 2019, Робертс пояснил, что, прежде чем это произойдет, им необходимо увеличить производственные мощности, которые в настоящее время составляют 4500 единиц в год.

«Для такой маленькой компании, как McLaren, это большое дело и сложная задача. Большой спрос заставляет производство наращивать объемы».

Как бы это ни было сложно, для McLaren это необходимый шаг — сделать 18 новых автомобилей до 2025 года. Робертс сообщил, что один из этих автомобилей является преемником гибридного гиперкара P1, который «очень скоро появится в нашем графике проектирования».

Другим продуктом является электрический суперкар, который, по словам исполнительного директора McLaren, в данное время пребывает на стадии тестирования и разработки, поэтому «пройдет некоторое время, прежде чем мы выпустим его как серийный автомобиль».

Поскольку «18» — это очень большое число для McLaren, даже если оно, вероятно, будет включать несколько ограниченных выпусков, у руководителя отдела дизайна компании спросили, все ли еще они непреклонны в отношении того, чтобы не создавать внедорожник.

«Я легко могу ответить на этот вопрос, и сказать — нет. Мы прежде всего делаем ставку на основное направление нашей деятельности — спортивные автомобили. Для нас это означает отсутствие компромисса».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + 9 =