Mercedes-AMG использует электрификацию как часть своей будущей стратегии

0
12

Mercedes-AMG намерен перенести все свои высокопроизводительные модели в новую, с низким уровнем выбросов эру. Они уже сделали первый шаг в этом направлении, выпустив мягкие гибридные модели «53».

Mercedes-AMG использует электрификацию как часть своей будущей стратегии

Более того, в новом GLS 580 используется 4.0-литровый Twin-Turbo V8 AMG, который работает вместе с электродвигателем на 48 В. Глава AMG Тобиас Мёрс (Tobias Moers) рассказал об этой версии флагманского внедорожника во время автосалона в Нью-Йорке 2019.

«Разработка двигателя была сделана нами, включая 48-вольтовую систему», — пояснил он. «Изначально мы планировали его для 63-й модели AMG, а также для GLE и GLS, а теперь мы установили его на GLS 580», добавил Мёрс, заявив, что «это часть будущей стратегии».

Исполнительный директор также сообщил, что «с начала 2021 года все модели AMG будут выпускаться только с электрифицированной трансмиссией. Мы быстро движемся в этом направлении. Я думаю, что доля электрифицированных силовых агрегатов в сегментах производительности будет выше, чем в других сегментах в 2025 году».

Что касается 65-й модели и её двигателя V12, «она может получить гибридный V8, в отличие от 45-й серии, которая вообще не получит никакой электрификации», — добавил Мёрс.

Представленные в прошлом году модели 53-й серии дебютировали с CLS, E-Class Coupe и E-Class Cabriolet. Все они, включая 4-дверное купе GT 53, добавленное к линейке этой весной, оснащаются 3,0-литровым двигателем Twin-Turbo Inline-Six, соединенным с пусковым генератором EQ Boost, который питает система 48 В. Блок внутреннего сгорания обеспечивает мощность в 429 л.с. и 520 Нм крутящего момента, тогда как EQ Boost обеспечивает дополнительную мощность в 21 л.с. и 250 Нм крутящего момента.

Самой экстремальной электрифицированной моделью будет предстоящий гиперкар AMG One с трансмиссией Формулы 1, состоящей из 1,6-литрового V6 с турбонаддувом и четырьмя электродвигателями для максимальной суммарной мощности 986 л.с.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + 2 =