Mercedes-Benz серьезно рассматривает возможность производства легковых автомобилей в Египте

0
3

Компания Mercedes-Benz хочет расширить свою глобальную деятельность, и Египет является основным кандидатом на открытие нового автомобильного завода.

Mercedes-C-Class-Производство

Переговоры продолжаются, но уже есть информация, что новое предприятие будет построено в сотрудничестве с местным бизнес партнером. Об этом было заявлено несколько дней назад, после встречи члена правления подразделения Маркуса Шафера с президентом Египета Х.Е. Абдель Фаттах Эль-Сиси.

«Египет является привлекательным и конкурентоспособным местом для производства и поддержки логистики. Планируя местную сборку, мы уверены, что сможем расширить наши позиции на рынке», — сказал Шаффер.

В ответ египетские власти приняли инициативу автомобильной компании и выразили свою поддержку. «Мы приветствуем решение Mercedes-Benz наладить производство и сборку автомобилей в нашей стране. Это шаг, отражающий улучшение инвестиционной среды и эффективности бизнеса в Египте», — прокомментировал президент Эль-Сиси.

Если все пойдет по плану, и автопроизводитель решит открыть производственные мощности в стране, то они также могут сотрудничать с местными властями в проектах государственной инфраструктуры. Mercedes предложил свои знания в области мобильности, электромобильности, электромобилей и автономного вождения для новой запланированной административной столицы и «умных городов», которые власти планируют построить в Египте.

«Кроме того, с нашим широким ассортиментом продукции, нашей электрической инициативой, а также нашим опытом в отношении современных концепций мобильности, мы готовы поддержать египетские власти в соответствующих проектах», — добавил Шафер.

Daimler присутствует на местном рынке с 1999 года через Mercedes-Benz Egypt S.A.E. Дочерняя компания обеспечивает более 1000 прямых и косвенных рабочих мест, имеет собственную организацию по импорту и продажам, а также центральный склад запасных частей. Он также работает через мастерские, расположенные в Каире, Гизе, Александрии и Хургаде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − пять =