На улицах Норвегии уже более 4000 моделей Tesla Model 3

0
7

Tesla Model 3 не стала хитом продаж в Соединенных Штатах, но как показывают последние данные, в Европе она оказывается особенно популярной. И страна, в которой наблюдается наибольшее количество Model 3 — это не что иное, как Норвегия.

На улицах Норвегии уже более 4000 моделей Tesla Model 3

Детали продаж показывают, что на сегодняшний день по всей стране было продано свыше 4 100 единиц Tesla Model 3, 792 из которых поступили только в феврале.

В Норвегии так много электромобилей, что в 2018 году треть новых автомобилей, проданных по всей стране, были электрическими. Nissan Leaf был самым продаваемым автомобилем в Северной Европе в прошлом году, разошедшись 12 303 единицами. Но вполне вероятно, что Tesla Model 3 в этом году превзойдет эту цифру и, если спрос продолжится такими же темпами, он может оказаться бестселлером 2019 года.

Model 3 — не единственная популярная модель Tesla, которая в настоящее время продается в Норвегии, так как в марте было поставлено около 400 моделей Model S и Model X.

Эти впечатляющие показатели поставок сыграют значительную роль в оказании помощи производителю электромобилей в достижении поставленных целей на первый квартал 2019 года. Ранее в этом месяце Элон Маск отправил всем сотрудникам Tesla по электронной почте письмо с просьбой расставить приоритеты при поставках автомобилей. Автопроизводитель объявил, что хочет поставить 30 000 автомобилей по всему миру в последние 15 дней марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × четыре =