Начато производство обновленного Mercedes-AMG GT

0
13

Mercedes начал производство обновленного AMG GT на своем заводе в Зиндельфингене в Германии.

Mercedes-AMG GT R Pro фото экстерьера

Первым автомобилем, который сошел с конвейера, стал Mercedes-AMG GT R Pro. Это новый флагман, ориентированный на трек, который своим дизайном черпает вдохновение в гоночных автомобилях AMG GT3 и GT4. Pro — это модель с ограниченным тиражом, которая имеет множество модификаций по сравнению с уже хардкорным AMG GT R.

К ним относятся новая подвеска, улучшенная аэродинамика и оптимизированное соотношение мощности к весу благодаря добавлению легких ковшеобразных сидений и легких колес. Все изменения направлены на то, чтобы сделать AMG GT R Pro еще более ярким на гоночной трассе.

Как и «обычный» AMG GT R, Pro оснащен двухскоростным 4,0-литровым V8, который развивает 577 л.с. и 699 Нм крутящего момента между 1900 и 5500 об/мин.

Во всей линейке спортивных автомобилей Mercedes, обновление вносит изменения в дизайн экстерьера, а также повышает маневренность благодаря новым функциям, таким как встроенный контроль руля AMG Dynamics и новое рулевое колесо AMG Performance. Внутри, основные моменты включают центральную консоль с инновационными кнопками дисплея и полностью цифровую приборную панель.

Mercedes-AMG GT R Pro фото интерьера

Производство Mercedes-AMG GT предполагает высокую степень ручной отделки, так как многие процессы производятся вручную. Рабочие завода Mercedes являются одними из самых квалифицированных и обучены строить все варианты AMG GT.

Автономная модель Affalterbach поставляется с тремя различными типами крыш (верх из ткани, углеродное волокно и стекло), двумя типами кузова (купе и родстер), четырьмя различными версиями (GT, GT S, GT C, GT R), специальным выпуском (GT R Pro) и бесчисленное множество эксклюзивных опций. Компоненты поставляются на гибкую производственную линию в виде «упаковок», адаптированных к каждому автомобилю в сборе.

Помимо Mercedes-AMG GT, завод в Зиндельфингене выпускает 4-дверное купе AMG GT, S-класс, E-класс, CLS, Mercedes-Maybach и GLA. В будущем на этом предприятии также будут производиться электромобили для нового суббренда EQ компании Daimler.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + 9 =