Немецкие автопроизводители вложат 68 миллиардов долларов в электромобили и автономные технологии

0
9

Автомобильная промышленность Германии в ближайшие три года инвестирует около 60 миллиардов евро (68 миллиардов долларов) в электромобили и технологии автономного вождения.

Немецкие автопроизводители вложат 68 миллиардов долларов в электромобили и автономные технологии

«Только добавив больше электрических автомобилей на дороги, страна сможет достичь строгих целевых показателей выбросов углекислого газа в ЕС, что в свою очередь подтолкнет развитие существующей инфраструктуры зарядных станций, — сказал президент VDA Берхард Маттес в своем заявлении.

«В Европе необходимо стимулировать рост числа электромобилей», — добавил он. «Без этого цели ЕС в отношении выбросов CO2 не могут быть достигнуты к 2030 году».

В течение следующих трех лет немецкие автопроизводители инвестируют более 40 миллиардов евро в развитие электрического транспорта, плюс еще 18 миллиардов евро будут вложены в разработку систем автономного вождения.

Маттес также сказал, что Германия, как и другие крупные европейские экономики, будет иметь гораздо более высокую долю электромобилей среди новых регистраций по сравнению со средним показателем по ЕС. Для того, чтобы все развивалось по плану, необходимо расширить инфраструктуру зарядки электромобилей и предложить покупателям стимулы для увеличения продаж.

Высокие цены на электромобили, ограниченные диапазоны их пробега и слаборазвитая инфраструктура для подзарядки, — этих факторов все еще достаточно, чтобы оттолкнуть потенциальных покупателей с данного рынка. Именно поэтому основные конкуренты, такие как Daimler, BMW, VW и Ford начали совместную работу над развитием новых технологий в этом направлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − один =