Новая Kia Stinger GTS может похвастаться динамической системой полного привода с дрифтовым режимом

0
5

Kia Stinger — один из самых популярных автомобилей марки, но в прошлом месяце его обогнал минивэн Sedona. Теперь Kia надеется возобновить интерес к этой модели, представив ограниченную серию Stinger GTS.

Kia Stinger GTS - фото экстерьера

Stinger GTS привлекает внимание своим спортивным кузовом окрашенным яркой оранжевой краской, которая является эксклюзивной для данной модели. Когда зрители в конечном итоге подойдут поближе, они заметят несколько компонентов из углеродного волокна, в том числе крышки зеркал, боковые вентиляционные отверстия и напоминающую нос тигра решетку радиатора. Другие изменения включают эмблему GTS и эмблему Stinger, которая заменяет логотип Kia на багажнике.

Внутренние изменения относительно незначительны, но водители найдут замшевый хедлайнер и обивку из алькантары на руле и центральной консоли. Автомобиль также оснащен люком с электроприводом, беспроводным зарядным устройством для смартфона и аудиосистемой премиум-класса Harman Kardon на 720 Вт.

Kia Stinger GTS - фото интерьера

В то время как большинство изменений не очень существенны, Stinger GTS будет доступен с недавно разработанной динамической системой полного привода. Данная система имеет несколько режимов, при которых на задние и передние колеса подаётся больший или меньший процент мощности. Комфортный режим отправляет 60% мощности на задние колеса, а спортивный режим обеспечивает 80%. Существует также режим дрифта, который может передавать 100% мощности на задние колеса, а также удерживать передачи без переключения на повышенную передачу. Система D-AWD также добавляет задний дифференциал с ограниченным проскальзыванием.

Мощность исходит от двухцилиндрового 3,3-литрового двигателя V6, который выдает 365 л.с. (272 кВт) и крутящий момент в 376 Нм. Двигатель работает в паре с автоматической коробкой передач с восемью скоростями, и клиенты могут выбрать или задний или полный привод.

Производство будет ограничено до 800 единиц, и ожидается что первая Stinger GTS выйдет с конвейера этой весной. Когда новые автомобили прибудут в дилерские центры, их базовая цена составит около 44 000 долларов США для моделей с задним приводом и около 46 500 долларов США для моделей с полным приводом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 4 =