Новый император Японии получит уникальную Toyota Century кабриолет

0
8

По сообщению Wall Street Journal, новый император Японии, наследный принц Нарухито, для церемонии своей коронации будет использовать сделанный на заказ кабриолет Toyota Century.

Новый император Японии получит уникальную Toyota Century кабриолет

В среду Нарухито вступит на престол своего отца-императора Акихито и поручит Toyota построить открытый автомобиль специально для этого случая. Этот автомобиль будет первым Century с открытым верхом, когда-либо построенным японским автопроизводителем.

Последняя Toyota Century основана на гибридном Lexus LS предыдущего поколения и оснащена дизайном в стиле ретро. Данная модель появилась на японском рынке в прошлом году и оснащена 5,0-литровым гибридным V8, выдающим в общей сложности мощность 425 л.с. и 376 Нм крутящего момента. Toyota проявляет такую осторожность, создавая Century, что каждый месяц с ее линии производства выкатывается всего 50 автомобилей этой модели, несмотря на высокую стартовую цену, эквивалентную 180 000 долларов.

Последняя большая церемония наследного принца Нарухито состоялась в 1993 году, когда он женился на наследной принцессе Масако. Чтобы отметить это событие, был использован черный кабриолет Rolls-Royce Corniche.

После его коронации новый император будет использовать обычную Toyota Century для своих ежедневных поездок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × пять =