Новый McLaren GT представлен как суперкар для дальних поездок

0
25

McLaren только что представила полностью новый GT, свою четвертую новую модель, представленную в соответствии с бизнес-планом Track25 на сумму 1.6 млрд долларов США.

Mclaren GT 2020 - фото экстерьера

Команда разработчиков McLaren решила придать GT длинные и элегантные внешние линии и мускулистые задние крылья, чтобы выразить мнение, что это скорее суперкар для дальнего путешествия, чем обычный спортивный автомобиль, который мы привыкли ожидать от британского бренда. Длина GT составляет почти 4,7 метра, что означает, что он длиннее, чем любая другая модель в McLaren Sports или Super Series.

Его передний и задний свесы простираются дальше, чем мы привыкли видеть у других моделей McLaren, в то время как передний угол в 10 градусов (13 градусов при включенном лифте) помогает автомобилю справляться с «самыми агрессивными мерами по снижению дорожного движения». Кроме того, зазор под днищем 110 мм (130 мм при включенном лифте) делает GT пригодным для использования во всех городских дорожных ситуациях. Автопроизводитель даже заявляет, что в режиме подъема клиренс этого суперкара равен обычному седану.

Mclaren GT 2020 - фото интерьера

С точки зрения своей конструкции, GT имеет сделанный на заказ монокок MonoCell II-T с задней верхней конструкцией из углеродного волокна, которая обеспечивает багажное отделение под задней дверью объёмом 420 литров. В стандартной комплектации задняя дверь имеет функцию плавного закрывания и может даже оснащаться электроприводом. По словам представителя McLaren, вы можете разместить сумку для гольфа или две пары лыж длиной 185 см, а также багаж. Вы также получаете еще 150 литров места для багажа спереди, а это означает, что автомобиль может вместить в общей сложности 570 литров.

Новый McLaren GT отличается хорошо оснащённым и удобным салоном, ориентированным на высокопроизводительное вождение, а также на длительные поездки. Его уникальные сиденья с электрической регулировкой и подогревом были разработаны для комфорта, а высококачественные материалы дополняют такие функции, как самая современная на сегодняшний день информационно-развлекательная система, алюминиевые переключатели и элементы управления, глянцевая черная окантовка экрана, окна с электроприводом, консоль выбора передач и вентиляционные отверстия. Также имеется аудиосистема премиум-класса Bowers & Wilkins с 12 динамиками, низкочастотными динамиками из углеродного волокна и средними динамиками Kevlar.

Отделка кожей наппа предлагается в стандартной комплектации, хотя покупатели также могут выбрать элитную мягкую кожу или алькантару, в зависимости от того, какую спецификацию они выберут — кашемир станет доступным в качестве дополнительного выбора к концу года (впервые при использовании этого материала в серийном автомобиле).

Что касается ранее упомянутой 7-дюймовой информационно-развлекательной системы, она поставляется с навигационным отображением и информацией о трафике в реальном времени. Цифровое радио является стандартным, как и двухзонная система климат-контроля, которая обеспечивает полностью автоматические и независимые настройки для водителя и пассажира. Между тем, водитель получает ключевую информацию об автомобиле через 12,3-дюймовый TFT-экран.

Mclaren GT 2020 - фото экстерьера сзади

Новый сдвоенный двигатель V8 с турбонаддувом развивает мощность 612 л.с. и 465 Нм крутящего момента с помощью 7-ступенчатой трансмиссии SSG. С включенной функцией управления запуском GT может разгоняться от 0 до 96 км/ч всего за 3,1 секунды, в то время как разгон от 0 до 200 км/ч занимает 9 секунд ровно. Максимальная скорость McLaren GT составляет 326 км/ч.

Весит автомобиль всего 1530 кг на 130 кг легче своего «ближайшего основного конкурента». Он также имеет отношение мощности к весу 399 л.с. на тонну, что довольно примечательно.

Также впечатляет тот факт, что его подвеска, рулевое управление и тормоза выполнены на заказ и оптимизированы, что обеспечивает хорошую отзывчивость и точность, а также превосходный комфорт при вождении. Благодаря гидравлическим амортизаторам (упреждающее управление демпфированием) GT может предложить особенно мягкую езду в Комфортном режиме (также доступны режимы Sport и Track).

Шины P ZERO также изготовлены на заказ и разработаны Pirelli для установки на 21-дюймовые легкосплавные задние диски, которые на самом деле являются самыми большими из когда-либо установленных на McLaren. Передние диски имеют диаметр 20 дюймов.

Продажи нового McLaren GT начнутся в конце 2019 года. Цены в США начинаются с 210 тыс. долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × три =