Новый Mercedes GLB отличается концептуальным внешним видом в компактной форме

0
7

Mercedes представил новую концепцию GLB в преддверии Шанхайского автосалона, по сути, анонсировав новый компактный внедорожник марки, который будет позиционироваться как самый практичный брат GLA.

Концепт Mercedes GLB - фото экстерьера

Как и ожидалось, новый Mercedes GLB имеет более компактный внешний вид, которому в его тонко завуалированной «концептуальной» форме дополнительно способствуют использование толстых внедорожных шин, дополнительная обшивка кузова и багажник на крыше.

Концепт GLB долго не останется концептом, так как Mercedes подтвердил, что окончательная производственная версия будет представлена этим летом.

Новый внедорожник Mercedes имеет размеры 4634 мм в длину, 1890 мм в ширину и 1900 мм в высоту и оснащен колесной базой длиной 2829 мм, что позволяет разместить в салоне до семи пассажиров. Концепция также включает светодиодные прожекторы над ветровым стеклом и 17-дюймовые двухцветные колеса.

Интерьер делит большую часть своего дизайна с A-Class, показывая фирменную приборную панель с двумя дисплеями, на которой установлена информационно-развлекательная система MBUX бренда. Так как это демонстрационный автомобиль, все внутренние поверхности покрыты специальной кожей наппа и нубук коричневого цвета, отделкой оранжевого цвета и панелями из орехового дерева, которые дополняют картину.

Концепт Mercedes GLB - фото интерьера

Третий ряд сидений может быть сложен в багажное отделение, чтобы создать больше места для багажа. Mercedes заявляет, что может предложить удобные сидения для двух пассажиров среднего размера.

Второй ряд можно отрегулировать на 140–90 мм впереди и на 50 мм сзади, что делает больше места для тех, кто находится в третьем ряду, или предлагает больше пространства для ног в пятиместной конфигурации GLB.

Концепт GLB оснащен 2-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем M260 с турбонаддувом и восьмиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Он производит мощность 221 л.с. и 258 Нм крутящего момента. Крутящий момент подается на постоянную полноприводную систему 4Matic, которая может заблокировать свое деление крутящего момента 50:50 между осями с включенным режимом бездорожья.

«Concept GLB — это прочный и практичный внедорожник с компактными размерами», — говорит Бритта Сигер, член правления Daimler. «Будь то семиместный семейный автомобиль или универсальный компаньон для отдыха: мы уверены, что эта концепция будет очень интересна для наших клиентов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − 8 =