Новый Range Rover Sport HST получил шестицилиндровый умеренный гибрид мощностью 395 л.с.

0
6

Новый Range Rover Sport HST — это первый серийный автомобиль от Jaguar Land Rover, выпущенный с умеренно-гибридной трансмиссией.

Range Rover Sport HST 2019 фото экстерьера

Под капотом Range Rover Sport HST совершенно новый 3,0-литровый рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель, который развивает мощность 395 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Новый двигатель заменил собою предыдущий V6 и является особенным благодаря применению электрического нагнетателя и турбонагнетателя с двойной спиралью.

Jaguar Land Rover утверждает, что электрический нагнетатель приводится в действие непосредственно от электродвигателя, который может разгонять его до 120000 об/мин за полсекунды. И наличие этого электрического нагнетателя фактически устраняет все задержки в турбокомпрессоре. Новый двигатель также снижает выбросы CO2 по сравнению с бензиновым V6 на 12 процентов, в то же время сокращая выбросы твердых частиц на 75 процентов.

В дополнение к электрическому нагнетателю и эффективному турбокомпрессору, силовая трансмиссия Sport HST включает в себя непрерывный регулируемый подъем клапана (CVVL), систему, которая изменяет время впускного клапана и профиль подъема для повышения эффективности. Существует также 48-вольтовая система, которая может собирать энергию на ходу, обеспечивать поддержку крутящего момента двигателя и запускать систему Start-Stop. Экономия топлива при этом составляет 9,3 литра на 100 км, а выбросы CO2 составляют 213 г/км.

Range Rover Sport HST 2019 фото интерьера

«Линейные шестицилиндровые двигатели по своей природе лучше сбалансированы, чем конструкции V6, и наше абсолютно новое устройство Ingenium основано на этом обещании оптимизировать эффективность в любых условиях эксплуатации. Расширенные функции, в том числе электрический нагнетатель, обеспечивают отличные характеристики Range Rover Sport, а интеллектуальная система MHEV собирает энергию для повышения экономии топлива и сокращения выбросов», — сказал исполнительный директор по проектированию Jaguar Land Rover Ник Роджерс.

В продажу Range Rover Sport HSE поступит как специальный выпуск и его можно будет отличить от других моделей уникальной маркировкой и отделкой из углеродного волокна по всему кузову. Внутри автомобиль будет оснащен 16-позиционными передними сиденьями Dynamic с красными и черными кожаными и атласными хромированными переключателями. Также будет усовершенствованный круиз-контроль, скоростное экстренное торможение и Terrain Response 2.

Цена Range Rover Sport HST для британских клиентов будет составлять 81,250 фунтв стерлингов, это приблизительно 104,733 долларов США. И пока неизвестно, будет ли автомобиль продаваться в других странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 3 =