Opel возможно вернется в Россию благодаря восстановлению рынка

0
7

Opel подтвердил, что вернется на российский рынок теперь, когда он находится под контролем PSA Group.

Opel возможно вернется в Россию

General Motors вывел Opel из России в 2015 году из-за обесценивания рубля, которое нанесло ущерб местному автомобильному рынку страны. Однако с тех пор рынок частично восстановился, и немецкий автопроизводитель подумывает о возвращении.

Исполнительный директор Opel Майкл Лошшеллер сказал, что компания может даже начать сборку некоторых своих автомобилей на заводе PSA в Калуге, к югу от Москвы.

«Местное производство является одним из приоритетов и основным инструментом успешного автомобильного бизнеса в России. Учитывая это, мы рассматриваем возможность расширения модельного ряда в Калуге и не исключаем сборки там некоторых моделей Opel».

Генеральный директор PSA Карлос Таварес рассматривает Россию как способ для Opel увеличить свое присутствие в Евразии. Он также считает, что у компании есть возможность повторить свой недавний успех в Украине.

«Мы продолжим инвестировать в легкие коммерческие автомобили в регионе Евразии и получим двузначную прибыль и тройные объемы в 2021 году по сравнению с 2018 годом. Пример нашего успеха в Евразии — это Украина, где мы достигли доли рынка в 6 процентов, но для большего результат мы должны присоединить к Украине Россию, это выгодно как с точки зрения продуктовых и сетевых возможностей, так и управления», — сказал Таварес.

Совладельцами Калужского завода являются PSA и Mitsubishi. Группе PSA принадлежит 70 процентов акций, в то время как Mitsubishi принадлежит оставшиеся 30 процентов. В 2018 году на заводе было построено 38 108 автомобилей Peugeot, Citroen и Mitsubishi, а его максимальная мощность — 125 000 автомобилей в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + 19 =