Первый электрический автомобиль Lexus будет выпущен в Европе и Китае

0
6

Электрифицированные амбиции Lexus позволили ему заявить о себе: гибридные автомобили составили более четверти его мировых продаж в прошлом году. Теперь необходимо улучшить свою игру, чтобы оставаться конкурентоспособным, и электрическая модель обязательна.

Первый электрический автомобиль Lexus будет выпущен в Европе и Китае

По словам президента Ёсихиро Савы, такая модель появится в ближайшее время и будет продаваться на рынках Европы и Китая.

Новый электромобиль является необходимым активом, чтобы помочь увеличить продажи компании на обоих рынках, которые регулируются более строгими нормами выбросов CO2.

«Определенно, мы обязательно выпустим электромобиль в будущем», — сказал Сава во время Шанхайского автосалона. «Но я не могу сейчас сказать точно, когда это произойдёт».

Он также не ответил, какая конкретно модель первой получит конверсию с нулевым уровнем выбросов. Однако ответ может заключаться в недавнем товарном знаке: UX300e, который был защищен Европейским ведомством интеллектуальной собственности несколько месяцев назад.

Материнская компания Lexus Toyota, которая является одним из крупнейших производителей гибридных автомобилей в мире, уже погрузилась в сегмент электромобилей с C-HR. Электромобиль с аккумулятором был представлен в Шанхае и будет построен совместными предприятиями GAC-Toyota и FAW-Toyota для китайского рынка.

С другой стороны, Lexus сделал спорную ставку на минивэны, представив LM, во время того же события. Пересмотренная версия Toyota Alphard с очевидным акцентом на роскошь и комфорт, автомобиль строго ограничен азиатским континентом, где он поступит в продажу в двух комплектациях, называемых LM 350 и LM 300h. Первый использует 3,5-литровый бензиновый двигатель V6, а второй имеет гибридную трансмиссию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + 2 =