Планы BMW по производству их электромобилей в Китае приостановлены из-за тарифных угроз

4
5

Планы BMW по экспорту электромобилей компании, произведенных в Китае, приостанавливаются, так как угроза возможных тарифов между страной и Соединенными Штатами все еще может возникнуть.

BMW iX3 фото

Имея заводы в Европе, Китае и США, немецкий автопроизводитель выбрал Китай в качестве своего будущего экспортного центра электрических автомобилей. Это связано с более низкой стоимостью рабочей силы и местной поддержке технологии. Однако, руководители BMW рассказали Reuters, что продолжающийся торговый спор между США и Китаем заставляет их приостановить свои планы.

«У нас нет оснований для принятия решения на данный момент. Является ли это финансово жизнеспособным и имеет ли это смысл, необходимо еще дать оценку», — сказал генеральный директор Харальд Крюгер.

BMW уже объявила, что будет выпускать электрическую версию X3 на заводе их совместного предприятия с китайским партнером Brilliance. Пока что они не планируют выпускать iX3 на других заводах.

BMW Mini электромобиль фото

Кроме того, BMW также подписала соглашение с китайской Great Wall, чтобы производить первый электрический Mini на их предприятии. Однако политическая напряженность поставила вопрос и над этим проектом.

«Это, наверное, самый стратегический вопрос, который мы обсуждали за последние два-три года», — сказал Питер Шварценбауэр, член совета директоров BMW, ответственный за Mini. «При всей неопределенности в отношении тарифов. Я не смогу дать вам точный ответ о том, что произойдет в дальнейшем. Единственный вариант — поставить себя в ситуацию, когда вы можете реагировать».

Когда дело доходит до электрического Mini, у BMW все еще есть возможность построить его либо в Великобритании, либо в Нидерландах. Но компания еще не решила, какое местоположение использовать в качестве экспортного центра.

«Если экспорт из Китая — это то, что можно сделать легко, мы могли бы экспортировать гораздо больше из Китая. Если это становится трудным, мы должны сбалансировать это между Оксфордом и Борном».

4 КОММЕНТАРИИ

  1. The AFLW will begin its third season and will very properly offer some free bookmaker bets and
    free betting markets. We discovered over eighty markets with one
    bookmaker with which we checked in. The NBA is in its annual common season grind
    and the number of markets up is extraordinary.
    The first Group 1 of the season is the CF Orr Stakes at Caulfield.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × четыре =