Polestar хочет в полной мере использовать ОС Android в своих автомобилях

0
7

Компания Polestar, являющаяся брендом компании Volvo Cars, представила новую платформу, побуждающую разработчиков Android создавать инновационные автомобильные цифровые технологии. Между тем, автомобиль Polestar 2 является одним из первых, оснащенных информационно-развлекательной системой на базе операционной системы Android от Google.

Polestar хочет в полной мере использовать ОС Android в своих автомобилях

Автопроизводитель хочет, чтобы разработчики посетили их специализированный сайт, и поделились новыми идеями и концепциями, которые послужат улучшению автомобильной информационно-развлекательной системы во всей отрасли.

«Платформа Android, которую мы представили в Polestar 2, имеет настолько большой потенциал для инноваций, что мы сразу же определили возможность взаимодействия с сообществом разработчиков», — заявил генеральный директор Polestar Томас Ингенлат. «Вместе с Google наша собственная цифровая команда создала захватывающий интерфейс в автомобиле, и мы знаем, что эта система предоставит большие возможности. Мы с нетерпением ждем новых идей, которые могут сделать цифровой опыт в Polestar 2 еще лучше».

Новая платформа Polestar поможет подобрать музыку, которая разумно адаптируется к поездке, или легко найти и оплатить парковку, без надобности водителю покидать автомобиль. Также, в один прекрасный момент она сможет проинформировать о встречах и новостях во время поездки на работу. Все это можно сделать благодаря программному обеспечению Google.

Polestar 2 — первая полностью электрическая модель премиум-класса, разработанная компанией, чтобы конкурировать с моделью Tesla 3. Она оснащена двумя электродвигателями мощностью 402 л.с. (300 кВт) и 660 Нм крутящего момента, которые питаются от аккумуляторной батареи на 78 кВт-ч (для рынков за пределами Китая). Максимальная дальность поездки без дополнительной подзарядки составляет 500 км.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − пять =