Porsche Boxster и Porsche Cayman станут полностью электрическими в 2022 году

0
3

Porsche планирует капитальную реконструкцию своей линейки спортивных автомобилей начального уровня, включая полностью электрическую версию Boxster и Cayman следующего поколения, которые должны появиться в 2022 году.

Porsche Boxster и Porsche Cayman станут полностью электрическими в 2022 году

Председатель Porsche Оливер Блюм подтвердил, что компания рассматривает возможность установки гибридного и электрического двигателей на Porsche 718.

«Сейчас мы имеем прототип 718 модели, который работает на электричестве, а также разрабатывается гибридный вариант», — сказал он. «Если вы посмотрите на следующее поколение этих автомобилей, то это возможно будет гибрид или подключаемый гибрид».

Porsche в настоящее время работает над гибридной и подключаемой гибридной версиями Porsche Boxster и Porsche Cayman, наряду с их полностью электрическими будущими вариантами. По-видимому, внутреннее инженерное исследование показало, что технология литий-ионных аккумуляторов не сможет обеспечить дальность пробега более 300 км в чисто электрических моделях.

Немецкий автопроизводитель, как сообщается, рассматривает возможность использования новой платформы PPE, предназначенной только для электромобилей Boxster и Cayman, наряду с обновленными версиями нынешних автомобилей с гибридной и сменной гибридной трансмиссией.

По сути, это будет та же стратегия, которой Porsche будет следовать с Macan следующего поколения, продолжая использовать существующую MLB-архитектуру с электрификацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 1 =