Porsche продолжит продавать бензиновый Macan вместе с электрическим до 2021 года

0
9

Porsche подробно изложил свои планы в отношении Macan, который перейдет на полностью электрическую трансмиссию только для модели второго поколения, появление которой запланировано на 2021 год. Немецкий автопроизводитель заявил, что будет продолжать продавать текущую бензиновую модель вместе с электрической версией в течение неопределенного времени.

Porsche Macan 2019 года экстерьер

Эту новость подтвердил представитель Porsche, заявив, что «бензиновый Macan будет продолжать производиться вместе с новым электрическим Macan в Лейпциге».

Пресс-секретарь не раскрыл период времени, в течение которого два поколения Macan будет сосуществовать: «Будет время перехода, но когда это произойдет, еще не определено».

Решение о продлении производственного цикла нынешнего Macan было основано на опасениях, что некоторые рынки еще не готовы к внезапному переходу на аккумуляторные силовые агрегаты, и Macan слишком хорошо продается, чтобы поставить под угрозу его успех.

Porsche Macan 2019 года интерьер

«Переход на полностью электрическую модельную линейку подходит для определенных рынков, но из-за отсутствия инфраструктуры и других препятствий, на других рынках это пока невозможно», — сказал представитель Порше. «Мы постоянно следим за ситуацией и можем реагировать соответствующим образом».

Это означает, что бензиновые модели компактного внедорожника премиум-класса будут продолжать использовать платформу MLB, разработанную Audi, в то время как версия с аккумуляторным питанием будет работать на новой архитектуре PPE (Premium Platform Electric), которая была совместно разработана Audi и Porsche.

Чтобы избежать появления двух разных моделей в одном и том же сегменте, Porsche планирует придать как бензиновым, так и электрическим моделям Macan одинаковый внешний и внутренний стиль. Ожидается, что Audi и Q5 следующего поколения последуют примеру Porsche.

Аккумуляторный электрический Porsche Macan планируется запустить в 2021 году в качестве третьего электромобиля марки после Taycan и Taycan Sport Turismo.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × четыре =