Renault выпустит компактный электромобиль на специальной платформе

0
0

Renault присутствует на рынке электромобилей уже несколько лет, и Zoe — их самая успешная модель. Линейку собирается пополнить электромобиль С-сегмента, который будет конкурировать с подобным ему Volkswagen ID Hatch.

Renault Symbioz 2017 прототип - фото экстерьера

«Да, мы планируем начать работать в С-сегменте, а также, мы начнем разработку нового аккумулятора», — сказал директор глобальной программы Renault в области электромобилей. «Мы должны найти правильное время, чтобы убедиться, что у нас есть достаточно технических наработок, для создания задуманного аккумулятора», — добавил он, имея в виду аккумулятор небольшего размера, который в противном случае сделал бы автомобиль слишком дорогим.

Ожидается, что компактный электрический автомобиль появится не раньше 2022 года. В его основе будет специальная платформа для электрических автомобилей, которая будет создаваться и использоваться совместно с остальными партнерами Альянса, и должна предложить общую дальность более 402 км. А специальная архитектура, используемая для автомобилей C-сегмента, дат возможность создать очень просторный салон.

Renault Symbioz 2017 прототип - фото интерьера

Визуально он может нести некоторые элементы дизайна от Symbioz, футуристической концепции, которая была представлена на автосалоне во Франкфурте-на-Майне в 2017 году.

Renault не будет отказываться от Zoe, продолжая углубляться в рынок электромобилей с помощью компактной модели. Ожидается, что субкомпактный хэтчбек с нулевым выбросом будет обновлен, и вероятно он будет представлен через несколько месяцев.

«Мы продолжим работать в B-сегменте, это наш самый сильный сегмент, и это сердце европейского рынка. Но также будем осваивать и сегмент С. Идея состоит в том, чтобы создать новый автомобиль в подходящее время».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × один =