Rivian может составить серьезную конкуренцию для Tesla

0
4

Аналитик Morgan Stanley утверждает, что электрический стартап Rivian может вскоре положить конец доминированию Tesla на рынке электромобилей.

Электрический пикап Rivian R1T фото экстерьера

Другой аналитик Адам Джонс полагает, что несмотря на то, что Rivian является новым игроком в мире электромобилей, он имеет преимущество перед создателями оригинального оборудования, поскольку может начать с чистого листа бумаги разработки для всех своих будущих проектов.

Rivian станет «следующим серьезным конкурентом со стороны стартапов, с доступом к талантам и капиталу, ориентированным на самые быстрорастущие сегменты пикапов и внедорожников», — сказал Джонс для CNBC.

«Мы верим, что такие компании, как Rivian, будут приобретать все большее значение в сознании инвесторов, поскольку электромобили будут фокусироваться на OEM (original equipment manufacturer — производителя оригинального оборудования) инвестициях и стратегии».

Электрический пикап Rivian R1T фото интерьера

На данный момент Rivian продемонстрировала два прототипа автомобилей, которые она собирается производить в ближайшие годы. Первым из них является Rivian R1S, семиместный пассажирский внедорожник с дальностью поездки на одной зарядке более 643 км. Вторая модель — R1T, и это полностью электрический пикап. Как и R1S, он имеет дальность поездки на одной зарядке около 600 километров, и благодаря четырем отдельным электродвигателям, также имеет полный привод. Предполагается, что он достигнет 96 км/ч за три секунды и сможет буксировать до 5000 кг.

Для Rivian имеет смысл вывести R1T на рынок как можно быстрее, так как исполнительный директор Tesla Элон Маск говорит, что его компания работает над собственным электрическим пикапом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × пять =