Seat планирует запуск шести электрических моделей к 2021 году

0
7

После выпуска своего первого внедорожника Ateca три года назад, Seat теперь готов сделать еще один шаг в будущее с несколькими электрифицированными автомобилями.

Seat планирует запуск шести электрических моделей к 2021 году

Серия новых автомобилей, которые должны появиться на рынке до начала 2021 года, будет включать шесть новых гибридных моделей с электроприводом и плагином. Как объявил испанский автопроизводитель, серия будет включать автомобили разных классов. Одним из них будет серийный вариант концепта El-Born, показанный на Женевском автосалоне в 2019 году, который присоединится к версии автомобиля Mii с нулевым уровнем выбросов.

Новое поколение Leon, которое в настоящее время находится на поздней стадии разработки, получит новую гибридную версию плагина, а также внедорожник Tarraco. Гибридная версия внедорожника среднего размера будет запущена вместе с бензиновыми и дизельными моделями.

Бренд Cupra будет играть большую роль в стратегии электрификации Seat. Таким образом, следующие Cupra Leon и Cupra Formentor также будут иметь гибридные варианты плагинов. Последний будет производиться на заводе компании Martorell в Испании.

Амбиции Seat выходят за рамки будущих моделей EV(Электромобилей) и PHEV(Плагин-гибридных электромобилей), так как они разработают новую автомобильную платформу вместе с брендом Volkswagen. Новая архитектура будет меньшим вариантом MEB (Modular Electric Drive Toolkit), который лежит в основе диапазона VW ID, и подойдет для компактных автомобилей длиной около 4 метров. Для сравнения: исходящая Ибица имеет длину 4059 мм.

Другими словами, Seat планирует конкурировать с аналогами Nissan Leaf, но по гораздо более доступной цене. Цель состоит в том, чтобы запустить электромобиль стоимостью менее 20 000 евро (примерно 22 600 долларов США).

«Теперь Seat играет более четкую роль в Volkswagen Group, и благодаря полученным результатам мы заслужили новую платформу для электромобилей», — сказал генеральный директор Luca de Meo. «Впервые технический центр Seat будет разрабатывать платформу, которая может использоваться большим количеством брендов по всему миру».

Испанский автопроизводитель также углубится в электромобильность. И Minimo Concept, а также кикскутер eXS помогут им в этом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 4 =