Стартап Sono выпустит электромобиль на солнечных батареях Sion

0
6

Немецкий стартап Sono объединит усилия с NEVS — шведской компанией занимающейся разработкой электромобилей, чтобы наладить производство электромобиля на солнечных батареях Sion. Новое предприятие, где будет создаваться электромобиль, планируется построить на бывшем заводе Saab в шведском Трольхеттане.

Стартап Sono построит электромобиль на солнечных батареях Sion

Пятидверный хэтчбек будет запущен в производство в следующем году, и по прогнозам экспертов, завод будет выпускать около 43 000 автомобилей в год. Всего за восемь лет Sono построит 260 000 автомобилей.

Sono проводит тест-драйв Sion в Европе с 2017 года. 330 элементов солнечной батареи электромобиля встроены в поверхность его панелей. С точки зрения дальности поездки, солнечная энергия может помочь вам преодолеть 34 км. Если заряжать аккумулятор более обычным способом, через электрическую розетку, вы сможете проехать до 250 км на одной подзарядке.

Немецкая компания также хочет оснастить автомобиль встроенной опцией шеринга, позволяя владельцу предлагать поездки с помощью приложения. А имеющаяся функция двунаправленной зарядки, позволяет Sion получать электричество и одновременно отдавать его на другие электромобили, или в сеть.

Еще один интересный факт о Sion заключается в том, что он оснащен естественной системой фильтрации воздуха, названной breSono, которая использует электростатическую гравитацию для фильтрации до 20% твердых частиц из воздуха.

Что касается того, сколько это будет стоить, Sono планирует установить цену в 28 680 долларов США, при этом уже есть 9 800 заказов на автомобиль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − восемнадцать =