Tesla ожидает дефицит сырья используемого для производства аккумуляторов

0
11

Tesla сообщает, что ожидается глобальный дефицит основных природных компонентов, необходимых в производстве аккумуляторов для электромобилей.

Tesla ожидает дефицит полезных ископаемых используемых для производства аккумуляторов

Выступая на недавней отраслевой конференции, глобальный менеджер компании по поставкам аккумуляторных металлов Сара Мэриссаэль сказала, что производитель электромобилей ожидает дефицит ключевых минералов необходимых в производстве. Мариссаэль уточнила, что ее комментарии касались долгосрочных проблем с поставками и были отраслевыми.

В число главных полезных ископаемых, используемых для создания аккумуляторов для электромобилей, входят никель, литий, медь и другие металлы. Мариссаэль не уточнила, нехватка каких именно компонентов ожидает автопроизводитель.

Ранее в СМИ сообщалось, что в медной промышленности долгий период наблюдалась нехватка инвестиций и в настоящее время идёт работа над разработкой новых рудников для увеличения поставок меди. Например, крупнейший в мире производитель меди, торгующий на бирже, Freeport-McMoRan расширяет свою деятельность в США и ​​Индонезии.

Ожидается, что до 2030 года возросшая популярность систем Умный дом, таких компаний, как Amazon Alexa и Alphabet’s Nest, будет потреблять около 1,5 млн. тонн меди, что значительно больше по сравнению с 38 тыс. тонн, которые они используют в настоящее время. Это, в свою очередь, ограничит поставки меди, которую можно использовать для аккумуляторов электромобилей.

По словам Мариссаэль, Tesla будет больше уделять внимания разработке технологий использующих никель при конструировании своих новых батарей, это необходимо для того, чтобы уменьшить потребление кобальта используемого в катодах батарей. Большая часть кобальта импортируется из Демократической Республики Конго, и в процессах его добычи очень часто используется труд несовершеннолетних.

Также, глобальный менеджер по поставкам аккумуляторных металлов компании заявила, что Tesla видит «огромный потенциал» в сотрудничестве с компаниями, добывающими необходимое сырьё в Австралии или США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − 9 =