Tesla получает разрешение на продажу Model 3 в Европе

0
15

Компания Tesla Motors получила European type approval (Европейское одобрение типа транспортного средства) для Model 3, открывая этим путь для запуска продаж компактного электрического седана в регионе.

Tesla получает разрешение на продажу Model 3 в Европе, первые поставки начнутся в феврале

Представители Tesla ранее говорили, что первые поставки Model 3 в Европе должны начаться в конце февраля для версии Long Range.

Bloomberg сообщает, что European type approval для Tesla Model 3 было выдано голландским ведомством RDW. Запуск Model 3 в Европе считается решающим для Tesla, особенно после того, как Элон Маск заявил, что компании предстоит «очень трудный» путь вперед.

Недавно даже было объявлено, что Тесла сокращает количество рабочего персонала на 7 процентов (что составляет более 3000 рабочих мест), чтобы получить прибыль от будущих недорогих версий Model 3. Несмотря на сокращение федерального налогового кредита США в два раза, Элон Маск считает, что в продажи Tesla в Европе и Китае будут поддерживать компанию.

В своем письме к акционерам в третьем квартале руководство Tesla сообщило, что «рынок седанов премиум-класса среднего размера в Европе более чем в два раза больше, чем тот же сегмент в США».

Предложение Tesla Model 3 в Европе определенно окажет большее давление на традиционные немецкие премиальные модели того же ценового диапазона. В конце концов, Tesla уже смогла превзойти такие модели, как BMW 3-Series в США, с Model 3.

Европейские аналитики автомобильного рынка признают, что конкуренция Tesla распространяется на традиционные сегменты, так как Model 3 крадет продажи у конкурентов не только седанов среднего размера премиум-класса, но так же и среднеразмерных внедорожников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − шестнадцать =