В Папуа-Новой Гвинее странным образом исчезли 300 люксовых автомобилей после саммита АТЭС

0
9

Правоохранительные органы Папуа-Новой Гвинеи расследуют пропажу почти 300 автомобилей, которые использовались во время проведения саммита Азиатско-Тихоокеанской экономической корпорации (АТЭС) в 2018 году.

В Папуа-Новой Гвинеи странным образом исчезли 300 люксовых автомобилей после саммита АТЭС

Правительство страны Юго-Восточной Азии закупило три сотни люксовых автомобилей, для поездок мировых лидеров в ходе конференции. Среди этих автомобилей было три автомобиля марки Bentley и сорок автомобилей Maserati Quattroporte. По окончанию саммита их собирались продать. Однако, по сообщению государственного инспектора службы по возврату активов Денниса Коркорана, 284 автомобиля исчезли.

«В ходе саммита АТЭС обслуживающему персоналу было предоставлено 284 автомобиля, для перевозки участников саммита. После мероприятия данные автомобили возвращены не были», — сказал он.

Однако, Bentley и Maserati потом все таки обнаружили. «Все, якобы пропавшие автомобили, в количестве трёх Bentley и сорока Maserati, не имеют каких-либо повреждений и находятся на главном пирсе», — добавил Коркоран, сообщив, что среди исчезнувших автомобилей, все еще находятся в розыске — Mitsubishi Pajero, Ford, Toyota Land Cruiser и Mazda.

Как сообщает The Telegraph, полиции известно, что было похищено не менее девяти транспортных средств, а некоторые были найдены в поврежденном состоянии.

По словам официального представителя правительства Криса Хокинса, многие из автомобилей, которые еще предстоит вернуть, пребывают на государственных участках или используются государственными службами, пожарными и медработниками. Деннис Коркоран добавил, что их не должно быть трудно выследить, потому что у него есть список всех тех, кто их выписывал.

Правительство Папуа-Новой Гвинеи столкнулось с резкой реакцией местных жителей, когда появились новости и изображения сотен импортированных автомобилей. В то время страна боролась со вспышкой полиомиелита, и многие сомневались в необходимости тратить столько денег на транспорт для саммита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать + восемь =