Владимир Путин открыл первый в России завод Mercedes-Benz

0
6

Daimler расширил свою деятельность в России, открыв свой первый местный автомобильный завод. Расположенный примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, новый завод потребует инвестиций в размере более 250 миллионов евро (281 миллион долларов) и создаст более 1000 рабочих мест.

Владимир Путин открыл первый в России завод Mercedes-Benz

На церемонии открытия присутствовали несколько высокопоставленных российских и немецких чиновников, а также представители Mercedes-Benz. Главным среди них был президент России Владимир Путин, которого сопровождали министр торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Министр экономики и энергетики Германии Питер Альтмайер, а также генеральный директор Daimler Дитер Цетше и член совета директоров Mercedes-Benz Cars Маркус Шафер также были на открытии, где уже началось производство седана E-класса. Все автомобили, произведенные в Московии, ориентированы исключительно на местный рынок, где продажи автопроизводителя выросли более чем в два раза за последние 10 лет.

«Российский автомобильный рынок продолжает оставаться ключевым рынком для немецких автопроизводителей», — сказал Альтмайер. «Открытие первого завода Mercedes-Benz Cars в России является знаковым для всех поклонников Mercedes-Benz в России».

Располагаясь на площади 85 гектаров, новый завод был построен менее чем за два года и является частью глобальной производственной сети Daimler, которая насчитывает более 30 предприятий в разных странах. Помимо седана E-класса, завод также будет выпускать ряд внедорожников в ближайшем будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + 16 =