Volkswagen инвестирует 1 млрд евро в производство аккумуляторных батарей в Германии

0
28

Volkswagen объявил, что инвестирует почти 1 миллиард евро в производство аккумуляторных батарей на заводе в западной Германии.

VW инвестирует 1 млрд евро в производство аккумуляторных батарей в Германии

По сообщениям СМИ, Volkswagen планирует построить новый завод по производству аккумуляторных батарей в Нижней Саксонии и вскоре начнет переговоры о создании нового мультибрендового завода где-нибудь в Европе.

Подтверждена ограниченная информация о планах Volkswagen производства аккумуляторных батарей, но немецкий сайт Manager Magazin предполагает, что компания ведет переговоры с корейским производителем аккумуляторных батарей SK Innovation, чтобы вступить в партнерские отношения для создания крупного завода Gigafactory в Европе.

Ранее в этом году исполнительный директор Volkswagen Герберт Дисс сказал, что автопроизводитель не хочет зависеть от азиатских производителей батарей в долгосрочной перспективе. Создание собственной батареи Gigafactory позволит Volkswagen ослабить зависимость от этих компаний. Немецкий автопроизводитель имеет ряд выгодных многомиллиардных контрактов на поставку с такими компаниями, как LG Chem и Samsung SDI.

Valkswagen ID - модельный ряд

Планы по расширению производства аккумуляторов появились в лучшее время для Volkswagen, так как только на прошлой неделе компания открыла приём заказов для нового Volkswagen ID.3, своего первого серийного электромобиля, спроектированного и построенного с нуля. Более 10 тыс. предварительных заказов электрического хэтчбека были зарегистрированы в течение 24 часов с момента выпуска автомобиля.

Первоначально VW ID.3 будет продаваться в виде первого выпуска, ограниченный всего лишь 30 тыс. экземпляров. Эта модель будет иметь пробег без подзарядки до 420 километров в цикле WLTP благодаря аккумуляторной батарее среднего уровня. Также будет продаваться более доступная версия с меньшим батарейным блоком, а также более дорогой вариант с большим батарейным блоком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + двадцать =