Volvo Trucks и Geely стремятся к более тесному сотрудничеству

0
9

Согласно сообщению Bloomberg, Volvo Trucks стремится наладить более тесные связи с Geely на китайском рынке.

Volvo Trucks и Geely стремятся к более тесному сотрудничеству

Geely стала крупнейшим акционером шведского производителя грузовиков еще в декабре 2017 года, заключив сделку на 3,3 миллиарда долларов. В то время китайский автопроизводитель заявлял, что он хотел бы поделиться опытом в области автономного вождения, электрификации и связи.

«Мы видим много областей, в которых, по нашему мнению, обе компании могут наладить весьма продуктивное сотрудничество», — сказал генеральный директор Volvo Group Мартин Лундштедт, добавив, что китайский компания может помочь Volvo ещё больше внедриться на китайском рынке и поделиться «определенными технологиями».

Volvo еще не определила проекты, в которых она могла бы сотрудничать с Geely. В то же время стоит отметить, что босс Geely Ли Шуфу также является крупнейшим акционером Daimler, и они договорились совместно работать в отрасли каршеринга и проката автомобилей на местном рынке.

Помимо автомобильного бизнеса, Volvo является ведущим производителем грузовых автомобилей, а также управляет отделом строительного оборудования. В прошлом году данный отдел приносил треть операционного дохода всей Volvo Group и прибыль составила 13,4% от выручки, что легко превысило 10,5-процентную прибыль от продаж в подразделении грузовых автомобилей Volvo.

Наряду с выпуском новых электрифицированных легковых автомобилей Volvo разработала серию «зеленых» грузовиков и в феврале начала поставки своих самых первых полностью электрических моделей. Volvo планирует начать серийное производство грузовиков FL Electric и FE Electric во второй половине этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − девять =