Volvo установит ограничитель скорости на все новые автомобили начиная с 2020 года

0
7

Все новые модели Volvo, начиная с 2020 года, в рамках кампании по безопасности Vision 2020, будут оснащены ограничителем максимальной скорости в 180 км/ч.

Volvo установит ограничитель скорости на все новые автомобили начиная с 2020 года

Шведский автопроизводитель стремится к нулевому количеству летальных исходов или серьезным травмам на своих автомобилях. И для достижения этой цели, независимо от того, насколько широк прогресс в области технологий, должен учитываться также и человеческий фактор.

«Volvo является лидером в области безопасности: мы всегда были и всегда будем первыми в этом направлении», — сказал Хокан Самуэльссон, президент и исполнительный директор компании. «Благодаря нашим исследованиям мы знаем, где находятся проблемные области, когда речь идет о предотвращении серьезных аварий на наших автомобилях. И хотя ограничение скорости не является панацеей, это стоит делать, если мы сможем спасти хотя бы одну жизнь».

Максимальное ограничение скорости — это только первый шаг в этом направлении, поскольку Volvo также изучает преимущества сочетания интеллектуального управления скоростью и технологии геозон для того, чтобы в будущем автоматически ограничивать скорость транспортного средства в районах школ и больниц.

«Мы хотим начать разговор о том, имеют ли автопроизводители право или, возможно, даже обязаны устанавливать технологии в автомобилях, которые контролируют поведение их водителя, для решения таких вопросов, как превышение скорости, вождение в пьяном виде или невнимательность на дороге», — сказал г-н Самуэльссон. «У нас нет четкого ответа на этот вопрос, но мы считаем, что должны взять на себя лидерство в этой дискуссии и быть инициатором».

Данные ДТП показывают, что превышение скорости является причиной 25 процентов всех несчастных случаев на дорогах в течение 2017 года, в соответствии с NHTSA.

«Люди часто ездят слишком быстро и имеют плохую адаптацию скорости в зависимости от данной дорожной ситуации и своих собственных возможностей водителя», — сказал Ян Иварссон, один из ведущих экспертов по безопасности Volvo Cars.

В будущем Volvo также примет меры предосторожности против других проблем безопасности, включая вождение в пьяном виде и невнимательность. Эти две проблемы также являются основными причинами дорожно-транспортных происшествий, и компания собирается представить свои идеи по их устранению на специальном мероприятии по безопасности 20 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять − 5 =