Volvo внедряет новые технологии безопасности на дорогах

0
7

Volvo готовится к запуску своей новой технологии безопасности в Европе, позволяющей автомобилям «общаться» друг с другом и оповещать водителей о любых сложных условиях на дороге, или опасных ситуациях, используя облачную сеть.

Volvo внедряет новые технологии безопасности на дорогах

Hazard Light Alert и Slippery Road Alert были впервые представлены ещё в 2016 году на моделях 90-й серии в Швеции и Норвегии. Теперь, данные функции станут доступны всем водителям Volvo в Европе.

У всех новых моделей Volvo 2020 года эти две функции входят в стандартную комплектацию и могут быть модернизированы на моделях, основанных на Масштабируемой архитектуре продукта (SPA) или Компактной модульной архитектуре (CMA).

«Обмен данными о безопасности в режиме реального времени между автомобилями может помочь избежать несчастных случаев», — говорит Малин Экхольм, руководитель центра безопасности Volvo Cars. «Владельцы Volvo, автомобили которых поддерживают эту функцию, получают заблаговременные предупреждения о потенциально опасных условиях, а также вносят непосредственный вклад в повышение безопасности и для других водителей».

Собственные исследования Volvo показывают, что регулировка скорости в зависимости от дорожной ситуации может радикально снизить риск несчастных случаев. Поэтому, своевременно предупреждая водителя об опасном превышении скорости, им самим, или другими участниками движения на данном участке дороги, новые функции могут способствовать лучшей ориентировке водителя на дороге, позволяя ему предвидеть предстоящие события и адаптироваться к ним.

В то же время Volvo приглашает и другие автомобильные компании присоединиться к данной сети для обмена анонимными данными, касающимися безопасности дорожного движения, что, в свою очередь, должно привести к повышению общей безопасности. С прошлого года, в Швеции и Норвегии, грузовые и легковые автомобили Volvo обмениваются данными, что значительно улучшает ситуацию на дорогах.

«Чем больше транспортных средств обменивается данными о безопасности в режиме реального времени, тем безопаснее становятся наши дороги. Мы надеемся наладить больше сотрудничества с партнерами, которые разделяют нашу приверженность безопасности», — добавил Экхольм.

На пример, функция Hazard Light Alert, отправляя сигнал всем соседним автомобилям Volvo, подключенным к облачной службе, предупреждает водителей о возможных авариях. Эта функция особенно полезна в слепых углах и на вершине холмов. Что касается Slippery Road Alert, она анонимно собирает информацию о дорожном покрытии от автомобилей, находящихся впереди, и предупреждает водителей, приближающихся к скользкому участку дороги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × три =